6月10日,由中国证券报举办的第三届“中国银行业金融管理金牛奖”评选活动启动,资产管理公司银行及相关银行开始报名。

今年是资管新规全面实施的开局之年,是有力支持行业高质量发展的政策环境。 截至2022年3月末,银行理财产品存量规模已达28.37万亿元,股权投资占比持续提升,对资本市场的重要性日益凸显。 作为财富管理行业的重要奖项,“中国银行业金融管理金牛奖”曾两次携手金融管理领域的银行,共同见证金融管理行业的变革。行业。

第三届“中国银行业理财金牛奖”是在历届银行资管产品金牛奖、理财银行资产金牛奖、银行资管潜力金牛奖、金牛奖财富管理等,新增管理销售资产银行金牛奖、社会责任金牛奖和股权资产管理产品评选,响应政策号召,带动行业转型成长和提升,推动行业持续健康发展的资本市场。

在银行理财产品方面,本次评选掀起银行资管产品金牛奖和ESG主题理财产品金牛奖。 量化评估,包括年净资产收益率、风险收益率、到期因子、最大回撤率等方面; 定性评估涵盖发行人综合实力、产品销售合规性、负面宣传和风险控制等多个方面。

银行业机构方面,本次评选设置银行业资产管理公司金牛奖、银行业资产管理公司潜力金牛奖和金牛奖。 、产品性能、产品开发潜力、净费用和佣金收入、管理平衡融资、研究和投资能力、创新能力、代理销售伙伴关系、披露、合规实践、品牌定位等。

参与金牛销售资产管理银行奖的机构是销售理财产品的代理业绩银行,重点关注销售、合伙组织、代理、获客、客户服务等方面的能力。

参与社会责任金牛奖的机构为2021年发布ESG主题产品的银行和银行资产管理公司,重点关注产品的欠款数量。落实绿色金融理念、信息披露水平、公司治理、投资者服务水平等方面。

符合报名条件的机构,请在中证金牛APP下载第三届“中国银行业金融管理金牛奖”申请表,并将资料及填妥的文件提交至3日指定的邮箱” “中国银行业财务管理金牛奖”:wm.goldenbull@zzb.com.cn. 电话:18618361061(叶先生)、13818219463(高女士)、18811589826(王女士)。 申请截止日期为 2022 年 6 月 30 日。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*