4月29日,中国人民银行召开专题会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记主旨讲话。每次点击费用。 中央进一步研究落实财政支持,将经济活动保持在合理区间。

会议指出,面对复杂的世纪形势和世纪大流行病,党中央明确要求“防疫、稳经济、发展。 安全的。 “重大政策已经落地,要加快正确落实已确定的政策措施,用好货币政策工具,保持流动性合理,引导金融机构更好应对实体经济金融需求优化金融服务业,释放消费潜力,促进消费持续回升着力提升供应链金融发展水平,支持食品能源生产供应,保障物流透明度畅通,促进产业链供应链稳定。要抓紧谋划增量政策工具,支持生长稳增长、稳就业、稳物价,为统筹疫情防控和经济社会发展创造健康的金融货币环境。

会议强调,在党中央、国务院的坚强领导下,防范化解重大金融风险和风险攻坚战各阶段取得重要成效,金融风险趋于收敛、可控。 要研究和科学评估国际国内形势,准确把握可能引发系统性金融风险的重点领域和主体,持续管控风险。财务风险。 支持资本市场平稳运行。 落实稳健的房地产金融管理制度,及时优化房地产信贷政策,保持房地产金融来源稳定有序,支持改善住房需求。

会议建议,要深入把握和坚决贯彻习近平总书记主旨讲话精神,总结经验,把握规律,探索创新,全面提升制度效能。特区的。 规范平台企业的金融业务活动。 对平台企业金融活动开展常态化金融监管,促进平台经济常态化健康发展。

会议要求中国人民银行各级同志和领导要进一步增强紧迫感、“永不休止”的责任感,同步努力、负责任地工作,持之以恒、求真务实,以实际行动,庆祝党的二十大胜利。

发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*