中共中央政治局召开会议
分析研究经济形势和经济工作
审议《国家“十四五”人才发展规划》
中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京4月29日电 中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,同时审议“十四五”国家人才发展规划. 中共中央总书记习近平主持会议。

会议表示,今年以来,面对世纪疫情波澜起伏、百年积压的复杂形势,在以习近平同志为核心的党中央的激烈领导下。各地区、各部门、各部门有效协调疫情防控和经济社会发展,顺利开办并成功举办了北京冬奥会和冬奥会。 成就来之不易。

会议指出,新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战加大,我国土地经济发展环境的复杂性、严峻性和不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。 做好经济工作,保障和改善人民生活,十分重要。 要增强信任,克服困难,确保正确贯彻落实党中央重大方针政策。

大会强调,防疫、稳定经济、安全发展是党中央的明确要求。 根据病毒变异、传播的新特点,要切实统筹好疫情防控和社会经济发展工作,坚决以人为本、生命至上、遵守预防。预防疾病再次暴发,强调动态发光,最大限度地保护人类生命健康,最大限度地减少疫情对疾病发展和经济社会发展的影响。

会议要求,要加强宏观政策调整,稳定经济,努力实现全年经济社会发展目标,使经济运行在合理区间。 要加快落实已制定的政策,落实好退税、减税、降费等政策,用好货币政策工具。 需要快速规划增量策略工具,增加摄像头控制,并捕捉定向策略的可预测性和冗余性。 要充分扩大内需,发挥有效投资引领作用,加强土地、能源、环评等保障,全面加强基础设施建设。 要充分发挥消费在经济周期中的主导作用。 要稳定市场主体,对受疫情影响较大的行业、中小微企业和工商业生产户实施纾困扶持政策。 要做好能源保障和物价稳定工作,做好春耕准备。 要切实做好和改善民生,稳定和扩大就业,组织好重要民生物资供给,保障城市核心功能运行,稳住城市。整个社会。 稳定性。 要坚持国家姿态,保障交通物流畅通,保障重点产业供应链、抗疫供应链和关键基础设施正常运行。

会议强调,要有效管控重点风险,不发生系统性风险底线。 要坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,支持地方因地制宜完善房地产政策,支持严格的住房需求,完善优化售前资金来源监管。商品房,促进房地产市场平稳健康发展。 要及时回应市场关切,坚决改革股份发行登记制度,积极引进长期投资者,保持资本市场稳定运行。 要推动平台经济健康发展,做好平台经济专项整治工作,开展常态化监管,落实支持平台经济发展的具体措施。 .

会议指出,要坚持办好企业,加快构建新发展模式,深入推进供给侧结构性改革,用改革方式解决发展难题,加快实现高水平. 自力更生,科技自力更生,建设强韧经济。 要坚持高水平开放和关闭,积极响应外商投资企业便利来华经营活动需求,稳定境外基地、对外贸易和投资。

会议强调,各级领导干部工作要“不停歇”的责任感,为自己的行为负责,求真务实,杜绝各种“天鹅”、“黑”、“灰犀牛” ”。 单词分解发生。 各级党委和机关要团结一致,带领一支团结坚韧的干部群众队伍,以实际行动庆祝党的二十大胜利向前迈进。

会议指出,编制《国家“十四五”人才发展规划》是党中央落实的一项重要任务,是落实越南共产党精神的具体举措。人才工作会议,是重要任务之一。 国家“十四五”专项计划。 要全面加强党对人才工作的领导,坚定人才发展战略定位,全面培养、引进和利用人才。

会议强调,要坚持重点布局,分步推进,加快建设世界重点人才枢纽和创新高地。 北京、上海和粤港澳大湾区要坚持高标准,努力成为创意人才高地的表演区。 一些高层次人才集中的中心城市,要采取有效措施,筑牢吸引和聚集人才的基础,加快形成战略轴和雁阵。 要大力培养和聘用战略型科学家,建设一流的科技人员、创新型团队,打造青年科技人才库,规模化、培养优秀工程师队伍。 人才培养的重点应该放在支持和培养基础研究型人才,同时为他们提供长期稳定的支持和保障。 要深入改革人才发展体制机制,为各类人才自主创业奠定基础。 各级党委要强化主体责任,完善人才管理实践,协调推进人才工作重点解决方案的落实,积极解决干部人才问题,巩固政治政治方向,吸纳人才,做好人才工作。同时指导广大有才干爱国爱党、献身祖国、为人民服务、为人民服务。

会议还研究了其他问题。

发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*