4月26日,中国人民银行相关负责人就当前金融市场形势接受英国《金融时报》记者采访。

  金融时报记者:您如何评价近期金融市场的波动?

  中国人民银行相关负责人:我们最近看到金融市场出现一些波动,主要受投资者预期和情绪的影响。 当前,我国经济基础稳定,经济内生增长潜力巨大,防范化解金融风险取得重大进展。 金融系统贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,支持善后畅通,促进产业链供应链稳定,同时尽量减少疫情对经济社会发展的影响。 本着市场化、法治化、国际化的原则,稳步推进并尽快完成大型平台公司整顿工作,同时促进基础经济健康发展。 人民银行将通过稳健的货币政策,加大对实体经济的支持力度,特别是支持受疫情影响较大的行业、中小微企业、个体工商户,支持农业生产和能源供给,增加供给和包括启动技术创新和再贷款和福利。 老年专项再贷款,增加转贷1000亿元支持煤炭开发利用和加强能源储备,增加支农支小转贷款和民航专项转贷,保持流动性合理充裕,促进金融市场健康稳定发展,营造良好的货币金融环境。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*