新华社北京7月29日电 在中国人民解放军建军95周年之际,中共中央政治局开展关于广泛部署强军战略的第41次集体学习。 7月28日下午新时期的人才。 中共中央总书记习近平在主持学习时发表了重要讲话。 解放军、人民公安干部战士、平民医疗军、动员后备民兵。

习近平强调,实施新时代人才强军战略,推进全面转型,提高军队能力、素质、结构、发展管理、军事训练,培养专业和政治的高素质新人。 为实现新时代党的强军目标,正直和能力是必须的。 要贯彻落实中央军委人才工作会议精神,抓好中央军委人才工作会议下一条,深入贯彻落实我军巩固人才战略,在这一时期取得新的、更好的表现。 发挥人才对强军工业的引领和支撑作用。

军事科学院军事政治工作研究部主任沈志华同志就新时代人才培养战略的广泛实施作了说明,并就思想、同志的建议进行了讨论。

习近平在讲话中强调,强军之道在于赢得人心。 党的十八大以来,党中央、中央军委把实施新时期人才强军战略摆在产业发展的突出位置。 在发展布局、深化体制改革、人力资源政策、促进开放融合等方面作出了很多努力。

习近平指出,世界进入新的不稳定多变时期,我国国家安全形势日益不稳定不确定。 未来5年,我军建设的中心任务是实现建军100年的奋斗目标。 要发扬紧迫感、责任感、震撼精神,全面加强我军人才培养。

习近平强调,要把握军队职业特点和军队人才发展规律,提高人才工作的针对性和实效性,确保人才培养适应强军需要。行业。 要坚持培养、培养、尊重政治人才,全面贯彻党对军队的绝对领导和人才培养全过程,确保枪杆子始终在正确的位置。手。 对党的忠诚和信任。 要把能打赢战争作为人才工作的出发点和落脚点,跟上战争格局的发展,提高能力和供给水平,为备战人才。 要加强对现代科技特别是高技术军事知识的学习,提高认识,创新和应用科技,以提高科技水平促进能力和素质的提高。

习近平指出,要深入解决我军工作中的突出矛盾和局限,同时在决定集聚、培养和使用人才方面统筹推进各方面改革创新。 要走人才自我培养、拓展培养渠道、创新培养方式的道路。 要贯彻落实新时期军事教育方针,实施高校优先发展战略,深度振兴我军院校。 要坚持不懈地在伟大探索和奋斗的第一线培养和发现人才。 要创新军队人力资源管理方式,系统规划不同人员职业发展路径,进行精准管控和配置,促进交流正常有序。 要强化服务人才理念,全面落实科学积极评价、鼓励、支持、保障政策。 要在军队中形成具有比较优势的人才体系,加强扶持政策体系建设,做好新旧政策体系的转换。

习近平强调,要做好军队工作,离不开全党全国的大力支持。 要加强军民交流合作,坚持军需方向,做好规划政策工作,统筹工作,推动我军人才工作深度融入公共事务,建设智慧国家。 . 中央和国家、党委和地方各级政府要提高国防意识,继续关注我军工作,支持配合制定相关政策。方面,我们积极解决问题,齐心协力,把我军工作做得更好、更紧密,为建设强大的军队作出了贡献。

发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*