中共中央政治局召开会议

审阅《关于在十九届八次检查中财务单位整改情况的报告》

中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京6月17日电 中共中央政治局6月17日召开会议,审议十九大八审《关于修改发展申请表的报告》财务状况中共中央总书记习近平主持会议。

会议说,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视工作作为推进党的自我革命和执政全面从严治党的战略机构。 巡视工作聚焦重点、服务大局,以“海保”为基本任务,聚焦责任担当,强化政治监督,坚决发现问题和问题,推动改革、促进发展,发挥了反腐利剑的作用。

会议表明,以习近平同志为核心的党中央把巡视整改作为推进金融业改革发展的重要举措,出台了一系列重要指示,指明了方向,给予了肯定。 为整改行动提供基本指导,推动检查整改,取得阶段性成果。 财政单位委级(党组)在整改、落实巡视反映、解决一批突出问题和潜在风险、建设领导班子、干部队伍、基层党组织等方面履行主体职责是合并的。 纪检监察机关、部门、分支机构组织加强对突出问题的整改监督和专项治理,同时查处一批违法违纪行为。 相关职能部门用好检查结果,健全体制机制,加强行业监管。

会议强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想方向,不断巩固“四个意识”,强化“四秩序”,实现“两宝”,提高政治判断力,政治认识和政治执行力,深刻把握金融工作规律,深刻认识金融工作的政治性和以人为本的性质,坚定不移走中国特色金融发展道路。 要坚持和加强党对金融工作的领导,防范化解金融风险,加快改革创新,不断夯实创伤重点责任和监督责任。强化管理、组织、作风和纪律的严肃氛围,推动(党)财政单位全面落实整改,构建巡视整改相结合的长效、常态化机制。 日常工作,改革深远,全面融合 严格党管,融入团队建设,为金融业健康发展提供坚实政治保障。

会议还研究了其他问题。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*