新华社北京5月27日电中共中央政治局5月27日召开会议,审议《中华人民共和国政治协商工作条例》。 中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,政治协商是中国共产党领导的政治协商和多元合作制度的重要组成部分,是具有社会目的性的重要民主形式。形成共识,促进决策科学民主。 制定《中国共产党政治协商工作条例》,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商的科学化水平,将政治协商制度化和规范化,维护和完善新的政治协商制度具有重要意义。我国,巩固和发展爱国统一战线。

会议强调,做好政治协商工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于巩固和改进华工作的重要思想。 前面,关于巩固和改进越共中央工作的重要思想。 “四个意识”、“四个知己”、“两个自信”。 要保持和加强党的全面领导,通过党领导下的政治协商制度体系和工作机制,确保政治路线正确,提高党的政治妥协效能。 我们要坚持中心、服务大局,着力凝聚共识,求同存异,聚同化异,在根本性和重大问题上认识认识一致,紧密团结全党力量,为推动形成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大动力。 党委(党组)要加强对贯彻落实《条例》的组织领导,做好党中央方针政策的贯彻落实和政治协商工作决策。

会议还研究了其他问题。

发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*