富蘭克林華美投信表示,台股本周走勢,可觀察聯準會是否如預期升息兩碼與上海是否解除...

上周五台股高开震荡,收红172点,指数收报16592点,周线收黑。 富兰克林华美投资信托表示,本周台股可观察美联储是否如预期加息两码,上海是否解除封城,或会影响台股反弹走势。 股票基金逢低入市。

富兰克林华美高科技基金经理郭修深表示,由于中国上海大规模封城,以及美国消费下滑,中国整体出口受到市场需求减弱,加之欧洲经济不景气等因素,影响市场表现的同时,中国经济增速放缓是事实。 这一波是由于中国的清零政策,导致上海因疫情而被封锁,影响了国际股市整体表现。 由于美股疲软和台股相对波动。

推荐

不过,据郭修深分析,展望5月市场,我们可以观察美联储下周是否会如预期加息两码,符合市场预设区间。 预计下周沪市将解封,预计对台股是利多因素,有望出现反弹格局。

富兰克林最富有基金经理周树轩表示,当前全球趋势是与病毒并存。 以香港为例,迪士尼已经重新开放,而台湾的疫情才刚刚开始蔓延。 过去防疫工作做得很好,所以传播速度比亚洲周边国家慢。 . 然而,5月初有密集的财务报告公告。 目前,Facebook等大公司似乎都宣布了看涨消息。 我们可以在5月中旬继续观察这波财报公告的影响。 随后中国大陆和台湾地区的疫情变化将决定市场走向。

此外,周树轩指出,在这一波全球解封之后,中国、欧美等地的终端消费情况仍需进一步确认。 可见,消费形势受疫情影响,已从实体线下转向线上或服务型消费行为。 因此,从短期来看,实体终端和消费电子在短期内表现不佳。 资金流向B2B、工控机、高速计算、户外、航空、餐饮、运动休闲、纺织股,也带动了非电子类股的轮动。 机会。

富兰克林华美投资信托分析,疫情短期内会影响中国大陆及台湾地区电子产业的出口及供应链,也会因封城、居家隔离而影响实体终端消费。 目前比较看好的行业是半导体、服务器、高速计算、工业计算机等机会; 传统生产部分建议布局如汽车配件、观光、航空配件、户外休闲(服装、鞋子)、自行车配件等。

此外,对于台股的ESG问题,建议可布局回收、储能、清洁能源(太阳能、风电)等产业。 富兰克林华美投资信托建议投资者继续观察美国和中国的消费市场情况,再加上市场联动。 看准委员会加息和上海是否解除封城等两个变化因素,谨慎布局,逢低加大蓝筹股价值,或利用定期额度方式长期投资台湾股票基金,把握后续上涨的业绩机会。

富兰克林华美投资信托表示,本周台股走势可以观察美联储是否如预期加息两码,上海是否加息...
富兰克林华美投资信托表示,本周台股走势可以观察美联储是否如预期加息两码,上海是否解除封城。 报纸头像

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*