金融监督管理委员会将从6月30日起推行蓝筹冷门股做市制度。按照主管部门提出的冷门股做市标准,包括在柜台上市一年,日均交易量成交量、换手率和波动性较低,最近一期财报未出现亏损,每股税后净利润(EPS)大于2元,近一年已分红。 根据相关筛选条件,《经济日报》筛选了70余家蓝筹质量突出的上市公司,推出系列报道供读者参考。

半导体耗材厂 ITEX(7556)(7556)产品主要应用于半导体制造前端的薄膜、蚀刻、黄光、扩散等工艺。 全氟密封材料和真空吸盘是ITEX的两大产品线,毛利率在40%以上。 Itex今年上半年合并营收2.73亿元,同比增长23.8%,创同期历史新高。 随着半导体客户需求的增长,ITEX对其2022年的经营前景持乐观态度,预计将再创高峰。

推荐

ITEX Technology成立23年来,深耕半导体设备元器件行业。 伴随台湾半导体产业“护山”的蓬勃发展,从单纯的代理转型为制造耗材领域。

ITEX创始人、董事长兼总经理阙胜哲带领团队度过了转型的阵痛期。 在成功创造可持续盈利业务的同时,他还承诺成为半导体制造业不可或缺的关键人物。

ITEX成立于1999年7月,最初专注于半导体元器件的代理销售。 2008年进入制造业,2012年进入半导体原始设备零部件代工业务。 经过九年的努力,ITEX于2017年将制造业务提升至50%,转型为制造型公司。 目前,制造业绩已占公司经营的80%以上,代理销售仅占10%以上。

Itex 2021年合并营收4.75亿元,同比增长12.7%; 税后净利润1.02亿元,同比增长33.1%; 每股税后净利润为4.62元,三项均创历史新高。 今年派发股息2.8元,其中:现金股息2.4元,股票股息0.4元。 今年第一季度营收创历史新高,而盈利和每股收益则为单季度第二高。

阙盛哲表示,ITEX在半导体设备制造商的OEM设备市场和晶圆厂耗材采购的售后市场都有完整的布局,以满足客户的需求。 尽管因供应链和疫情问题导致材料短缺,ITEX可以提供本地化的产能扩张,积极满足客户需求。

ITEX的氟化橡胶产品已通过汽车电池制造过程的认证,并已开始初步测试并获得小额订单。 低释气和微污染防治的应用已通过认证并大批量出货。 产能提升计划于四季度完成,以满足客户快速增长的订单需求。

此外,抗等离子腐蚀材料和高温熔融材料的研究和开发还在继续。 目前的发展进展和结果符合预期。 低金属污染的应用有望在第四季度进入下一阶段的实验。 首个曝光台真空吸盘测试平台的开发,将加速产品开发,建立更多大数据数据库,满足客户对先进工艺应用的需求。

发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*