边境畅通政策在即,入境隔离天数开始缩短,但每周入境名额为2.5万人。 政策的放松将有助于商务和探亲。 目前,长荣航空(2618)(2618)中华航空(2610)(2610)6月底前名额已满; 路上边境松动,近期双航股价仍在触底反弹。 商机之下,能否入市买入? 法人的观点较为保守,认为破底危机尚未解决,不急于入市。

所有旅客入境隔离天数由“7+7”改为“3+4”,6月15日起缩短入境隔离天数; 此外,船员入境检疫由“7+7”改为“0+7”,可派遣人力增加20%。

推荐

每周入境入境人数上限为25,000人次,华航和长荣航空将在6月底前完成配额。 至于开放中转部分,将有助于华航和长荣航空在下半年抢占东南亚联程航班商机。

边境解封政策已经启动,但长荣航空和中华航空的股价连日来仍在触底反弹。 国泰证券及期货顾问办公室助理简博义表示,该航空公司何时会在客运方面变得繁荣还有待观察,目前还没有明显的迹象。 时间表方面,虽然航空股理论上有机会受益于解封政策上扬,但在疲软的台股市场下,整理可能仍需时日,暂不急于入市。 您可以等待进一步的支持政策出台后再做决定。

亚投顾问分析师吴越战表示,航空股无法突破前期高点,现在看能否维持前期低点。 目前,华航已跌破均线,季线压力明显。 长荣航空面临着半年的防御战。 底部情况较好,目前操作应保守。

证券分析师黄汉城认为,虽然航空股长期看好,有机会应对解封主题,但操作上仍应保守。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*