自4月份的低点以来,中国股市已经上涨了10%以上。 该投资信托法人表示,在经济稳定政策陆续实施和监管松动的推动下,被低估的A股已出现“政策底部”。 复工复产将进一步提振市场投资信心和产业基本面的回暖。

与其他地区相比,投资者开始关注亚洲经济周期和政策分化程度,尤其是中国维持较宽松的货币政策和进一步扩大财政刺激措施,让中国的经济政策走出自己的道路。

推荐

就亚洲股市而言,若各国有扩大刺激政策的迹象,再加上目前投资评价颇具吸引力,对亚洲股市的看法将转为正面; 另一方面,利率上升将促使投资者相信亚洲信贷债券市场仍保持谨慎。

PGIM中国中小基金经理张玉培表示,根据2004年以来5次的历史经验,政策实际落地到终端市场需要四分之一左右时间,股市往往会做出反应。提前政策。 , 近期市场走势表明,市场底部已经出现。 无论是上证综指还是沪深300指数从4月27日的低点上涨10%左右,都有机会成为近期政策的底部。

富华中国新经济A股基金经理徐百一表示,过去的历史经验表明,政府不断出台利好政策,这意味着政府不乐意看到股价继续下跌,再加上便宜股市估值,历史底部特征已显现; 6月上海解封后的复工复产,将进一步提振市场投资信心和行业基本面的回暖。

不过,徐白一提醒,内外部仍存在不确定性,包括调控政策的有效性、政策的可预见性、对民营经济的友好程度以及外部政治经济环境的变化等,将影响程度和未来股市复苏的持续时间。

张玉培观察到,这波A股的龙头股主要是一季度景气度高、业绩动能强的领域,包括煤炭、有色金属、石油石化等上游原材料,以及汽车、新能源汽车、军工、半导体等; 预计二季度业绩将保持高增长,受益于政策刺激和业绩回升弹性的板块,如太阳能、军工、医药专业医药委托开发与制造(CDMO)、煤炭、半导体等,将继续成为该板块的融资重点。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*