台股今日早盘冲破16600点转黑。 随着大立光强势上扬带动苹果股市动能,指数转红收于16605.96点,上涨53.39点。 法人分析,在美联储利率决策会议召开前,本周台股或缩量,难以突破季线,中小股多表演的机会。

国泰证券期货咨询办公室经理蔡明涵今日在接受中新社记者采访时表示,上周五美股回调,主要是经济数据不如预期,市场忧心忡忡美联储(Fed)将加速加息,但对今日亚洲股市影响不大。 .

推荐

蔡明翰观察到,台股、美股仍延续5月中旬以来的反弹格局。 市场最为关注的是10日将公布的美国消费者物价指数(CPI)和16日将召开的美联储利率决策会议。 周线台股表现较难,可能出现成交量萎缩。

美联储利率决策会议前,蔡明翰认为,台股突破季线的概率很低,在季线下方震荡的可能性较大。 站在季节线上。

他表示,今年以来,台股回落不少,投资者观望在情理之中。 不过,目前指数反弹空间不大,大盘也难有好的表现。

针对7日凌晨亮相的苹果WWDC全球开发者大会是否会带动电子股行情,蔡明翰分析称,WWDC仍以软件为主,在硬件供应上与台厂关系不大链。 虽然标的物充足,苹果股票有望被回补带动股价上涨,但承受力不会太强。

蔡明翰强调,重点应该放在预计今年9月发布的新iPhone上。 预计7、8月份开始量产,供应链股价通常会提前2~3个月走强。 近期可能会考虑开始配置苹果股票。

富邦投资顾问指出,台股在未能挑战季线后,回调至短期均线附近。 盘面个股轮动支撑人气。 经营方面,可考虑车用半导体、5G等知名度高、业绩增长快的个股。 网通、畅通的商机股等

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*