经济日报笔记


小词典

经济日报
《经济日报》率先借李万菊的《空伦报》牌照注册经营; 1967年4月17日至4月19日,试行第1号至第3号(非卖品)发行,同年1967年4月20日正式成立,董事长为范和彦,出版人为王体悟。

第一任主编是丁文志。 后来,由于该报道激怒了当局,该报被停刊数日。 丁文治被勒令开除,不再聘用。[1].

商人王永清曾短暂持有联合日报和经济日报的股份。 1973年5月11日王永清退股后,《联合报》由合伙制转为法人组织。

2005年5月20日,广交会通过合并“联合报业有限公司”。 和“经济日报有限公司” 成立“联合报业有限公司”。[2]

2009年12月11日,《经济日报》总社由台北市信义区忠孝东路四段555号搬迁至台北县西直市大同路一段369号(现为新北市西直区)。

2017年9月20日,“联合财经网”更名为“经济日报网”。

目前,《经济日报》出版人胡立泰、社长黄素娟、副社长翁德元、副社长周祖成、主编费佳琦。

整理五件必知的财经事件,让读者每天早上都能快速掌握最重要的财经事件。

1、美国就业报告喜人,加息趋势走强

美国劳工部3日公布,5月非农就业人数增加39万,高于市场预期。 虽然5月份新增人数少于4月份修正后的43.6万人,但美国劳动力市场已经达到“充分就业”的水平,因此并不意味着就业减弱…更多的

推荐


2、台达电气德州设卡位电动车工厂

特斯拉正在积极扩大其全球生产基地。 4月开设德州Gigafactory,台湾供应链也跟进设立点服务客户。(2308)(2308)昨日(3)宣布,美国子公司斥资3500万美元(约合10.24亿新台币)在美国德克萨斯州购买土地和工厂…更多的


3、马斯克:特斯拉暂停招聘和裁员10%

据路透社报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在给内部高管的一封信中表示,他对经济有“超级糟糕的感觉”,将不得不裁员约 10%。…更多的


4. 美台贸易谈判将比印太框架更快

美国副贸易代表莎拉·比安奇表示,鉴于台北和华盛顿对深化经济联系的浓厚兴趣,台美 21 世纪贸易倡议的谈判进展可能比印太经济框架(IPEF)更先进。 快的。…更多的


5、俄限产天然气出口台厂库存充足

据《印度经济时报》等国外消息人士报道,俄罗斯贸易部证实,在制裁下,芯片生产中必须使用的氦气和氖气等惰性气体已受到限制。 晶圆短缺问题将进一步恶化。…更多的


发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*