Avatar

随着美股近期暴跌,Cathie Wood 的 ARK Innovation ETF (ARKK) 有望跌破疫情以来的新低。

今年迄今为止,ARKK 下跌了 61%,现在仅比 2020 年 3 月大流行爆发时的低点低 3.4%。 随着通胀飙升,科技股遭到抛售,各国央行积极提高利率以应对通胀,伍德的旗舰 ETF 首当其冲。

Markets.com 首席市场分析师尼尔威尔逊表示,投机性科技股受到加息周期的沉重打击。 ARK Invest 及其旗舰基金 ARKK 处于市场崩盘的中心。

尽管如此,伍德坚持认为她的基金的投资期限为五年,而市场动荡只会让她的首选基金变得更便宜。 该公司经常增加市场回调,例如本周利用 Coinbase (COIN-US) 随着股价暴跌,购买了超过 540,000 股,总计近 300 万美元。

值得注意的是,投资者仍然没有表现出恐慌。 数据显示,周二(10日)ARKK仅流出约3300万美元,本月仍有超过5亿美元的净流出。

伍德此前表示,她认为通胀即将结束,随后将出现“显着”下降,这种情况可能会促使美联储实际加息的力度低于市场预期。

“令人惊讶的是,利率可能不会像市场预期的那样上升。” 她还认为,美联储现在已经收到很多信息,货币政策不应过度收紧。


发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*