Avatar

伯克希尔赛威(BRK.A-US)召开2019年第一次实体股东大会,董事长沃伦·巴菲特和查理·芒格就通胀、股市状况、持股等事宜发表评论,这里有六个要点这个股东。 ‘ 会议。

第一季度股市崩盘消灭了能源股

伯克希尔在第一季度市场购买了超过 510 亿美元的股票,其中包括对雪佛龙、惠普和西方石油公司的重大投资。 雪佛龙目前的头寸市值为259亿美元,为伯克希尔哈撒韦最高的。 四个主要投资目标。

巴菲特在 3 月份购买了西方石油 14% 的股份,目前价值超过 70 亿美元。 伯克希尔目前在能源领域的头寸总计超过 400 亿美元。

暴雪的运营与中国的投资机会

去年第四季度,在微软宣布与暴雪合并之前,伯克希尔斥资 10 亿美元购买了股票。 购买暴雪股票,因为价格仍远低于微软 95 美元的回购价格,目前已达到 9.5%,如果未来超过两位数,将发布报告。

此外,芒格表示,投资中国股票让现代人比50年前更担心中国,但他愿意冒着中国政府监管的风险,以目前低价投资中国好中国公司。

对面的比特币

巴菲特强调,比特币不会创造任何有价值的东西,也不想以非常低的价格进入市场; 芒格还说通货膨胀正在飙升,不应该用退休账户的钱买比特币.

巴菲特很直接比特币明年,甚至5-10年后,它会增加或减少,它肯定不会创造任何价值。 他认为,要使资产有价值,就必须为他人提供实质性的东西。

批评华尔街

巴菲特还对投资银行和券商提出了一系列批评,称华尔街在资本主义桌子上吃的面包屑不会赚钱,而只是一小部分蛋糕。 投资银行家获得佣金。 赚的比投资企业多。

巴菲特说,伟大的美国公司已经成为赌桌上的筹码。

通货膨胀

巴菲特认为,今天通胀的影响不仅限于股市投资者、债券投资者、藏在床底下的现金,几乎每个人都被“通胀”骗了,而且还增加了企业的资本需求。 就像提高价格以保持盈利一样简单,最好的防御就是自我提升。

通货膨胀也影响到伯克希尔的保险、铁路和消费品业务。 其中,来自内布拉斯加州家具商场、Brooks 运动鞋和冰淇淋品牌 Dairy Queen 的高管指出,经营面临挑战,包括涨价影响价格、销售、原材料和工资压力等。

巴菲特辞职?

美国最大的养老基金加州公共退休基金本月早些时候表示,它担心伯克希尔的公司治理,将在股东大会上投票赞成罢免巴菲特董事长的提议。市场。 .

芒格批评这是最愚蠢的指控,即有些人从未经营过任何企业,对真正发生的事情知之甚少。 最终,反对票数大于赞成票数,提案未获通过。


发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*