Avatar

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯本周访问了俄罗斯和乌克兰,以调解这场战争。 但在他访问俄罗斯乌兰基辅期间,俄罗斯军队再次轰炸该地区,造成至少10人受伤。

乌克兰总理泽连斯基周四(28日)表示,此次袭击显示了俄罗斯对联合国的真实态度,表明乌克兰不能放松防御。

在周四与泽连斯基会面后,古特雷斯还批评他所在的安理会未能阻止或结束乌克兰战争。 联合国安理会由 15 个成员组成,专门负责确保全球和平与安全。

但自2月以来,安理会一直因在俄罗斯入侵乌克兰问题上不作为而受到批评。 俄罗斯是五个常任理事国之一,并否决了不止一项有关冲突的决议。

周四,古特雷斯表示他将告诉乌克兰人民,“我们不会放弃”。 他承认,虽然安理会已经“瘫痪”,但联合国正在采取其他行动,努力提供援助、粮食和其他形式的援助。

古特雷斯说,当务之急是协助马里博亚速钢铁厂的平民撤离,普京“原则上同意”联合国机构和红十字国际委员会参与支持。

乌克兰官员说,至少有 10 人在一座 25 层的住宅楼内受伤。

古特雷斯先生也对爆炸事件表示震惊,称得知他在那里并不感到震惊,但对基辅的爆炸事件感到惊讶,基辅本应是乌克兰和俄罗斯的圣城。


发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*