Jefferies 分析师 Stephanie Wissink 警告说,当 Target (TGT-美国) 在经济不景气的情况下大举抛售缓慢库存并大幅降价可能会影响股价。

在周一 (1) 的最新报告中,它下调了每股目标 2022 和 2023 年的评级,理由是“来自同事和供应商的盈利警告以及对利润预期的压力”。任意钱包”。 目标股价周一在盘前交易中上涨约 2%。

Wisink表示,从表面上看,模型驱动的利润下降看起来很严重,完全消除了目标百货营业利润率在下半年恢复到6%的可能性。1.消化库存需要更长的时间2. 优惠力度加大,返校季末和年末假期促销力度加大; 3. 下半年消费趋势转向必需品,定制目录依然疲软; 4. 消费者行为由于通胀上升和下降导致的每周变化使预测变得困难,并且暗示在今年下半年和 2023 年建立库存时需要更加谨慎。”

目标是 6 月份,对零售业的健康状况发出警告,已经做出了释放大量缓慢库存的意外决定,并对近期收益持更谨慎的看法。

Target 的股价今年下跌了 29%,而同期标准普尔 500 指数下跌了 14%。

自塔吉特发出警告以来,其他零售商也向投资者传递了类似的坏消息。

全球最大的零售商沃尔玛(WMT-美国) 上周下调了第二季度和全年的利润预测。 沃尔玛预计全年利润将下降 11% 至 13%,而此前估计下降 1%。

百思买 (BBY-美国) 也发出警告,分析师也表示这家电子零售商的前景“黯淡”。

身体卫生(BBWI-美国), 相对湿度 (WH-WE), 户外淋浴床 (BBBY-美国) 和科尔的 (KSS-美国) 还提供了更保守的预测,因为消费者将支出从可自由支配的类别转移。

来自零售商的坏消息让一些专家为 2022 年的一波节后破产潮做准备,如果经济陷入衰退,情况可能会恶化。

长期担任 Sear Canada 前首席执行官、现任哥伦比亚大学零售研究教授的 Mark Cohen 警告说:“我认为,如果这个假期不准确,我们可能会在 2023 年第一季度看到一系列破产事件。” 不过,我认为还没有。”


发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*