全球高通胀导致终端需求疲软,游戏机制造商继续面临运营困难。 由于各种尺寸的价格已经跌破现货价,为防止价格继续破底,报告称双湖板继续控制产能,据悉群创(3481-TW) 鼓励员工在调整产能时多放假。

对此,群创指出,他们始终致力于为同事提供友好的工作环境,同时也注重工作、家庭、休闲和其他生活之间的健康平衡。 平日里,领班会同时提醒同事请假,休息后返回工作岗位,适当的休息以激励和提高工作效率,现在是暑假,鼓励同事放心享受与父母-孩子的时光。

因应市场普遍变化,大陆主要面板厂商第三季陆续调整产能。台湾厂商友达(2409-TW)、群创也在动态调整 据集邦咨询估计,友达光电在第二季度开始调整产量,预计第三季度将继续实施这一策略,整体使用率降至 50%。 预计总体使用量也将环比下降 6-7 个百分点。

显示器价格持续走弱成为面板厂商调整产能的关键因素。 ,各厂的战略效益也逐渐显现。

面板行业短期内仍难以走出工业景气周期,但友达、群创近年在高附加值、医疗、经济及工业应用等应用领域拓展布局,也向该领域拓展面板级半导体封装技术的调整,产线调整和年修也有望在年初赶工时加入补充计划,缩短年修安排。

友达光电也定于周四(28日)召开监管会议,预计将发布第二季度财报,管理层将解释下半年行业景气度。


发表回复

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*