经济低迷甚至衰退威胁着以广告为基础的互联网股票,华尔街开始引领企业缩减广告预算以适应盈利模式的趋势,他们下调了一些以广告为基础的公司的财务预测。

美国银行全球研究部的网络分析师贾斯汀·波斯特周五(17 日)下调了 Meta。元美国)、Alphabet (GOOL-US) 和 Pinterest (销美国) 财务预期。

邮报的研究报告显示,美国银行经济学家已经下调了他们对美国 GDP 增长的预测。 “历史数据显示,美国在线广告行业的增长与美国GDP高度相关。” 他估计今年下半年的广告支出。 年和 2024 年。他还下调了 Meta、Alphabet 和 Pinterest 的收入预期,并剔除了 Snap(SNAP-美国) 财务估计。

波斯特指出,虽然他确实解释了经济衰退,但他并不是经济衰退的一个因素。 美国银行的经济模型现在估计今年的国内生产总值增长率为 2.3%,低于之前估计的 4%。 美国银行预计 2023 年 GDP 增长将从之前估计的 2.2% 放缓至 1.4%。

邮报称,在此基础上,2023 年在线广告销售商的收入同比增长约为 11%,但适度的经济衰退将减少这一数字。 如果经济不景气,广告支出可能会在 1-2 个季度内降至个位数。

Post 将 Meta 的第三季度收入预测下调至 3%,而 2023 年的预测下降 9% 至 1350 亿美元,比华尔街的普遍预测低 120 亿美元,明年每股收益下降 12% 至 12.05 美元,进一步低于华尔街普遍预期的13.88 美元。

Post 将 Alphabet 的 Q3 收入预测下调 1%,2023 年收入(不包括流量获取成本)下降 6% 至 2665 亿美元,低于华尔街的普遍预期 175 亿美元,2023 年每股收益从 129.83 美元降至 121.27 美元,远低于华尔街共识估计为 132.55 美元。

作为对 Pinterest 的回应,Post 将其 6 月季度收入预测下调了 6%,将 2023 年收入预测下调了 16%,至 32 亿美元,比华尔街一致的共识低 5 亿美元。

在管理层在 5 月份表示 6 月份季度的利润和收入可能低于预期之后,他此前将 Snap 的 2023 年收入削减了 23% 至 63 亿美元。 邮报对 Snap 的估计远低于华尔街 67 亿美元的共识。

《华盛顿邮报》称,经济衰退仍然是互联网行业面临的风险,该行业在 2008 年上一次经济衰退期间表现不佳。他认为 Meta 和 Alphabet 是经济低迷时期的首选股票,因为它们拥有广泛的广告客户组合、灵活的投资支出和健康的收入让他们比其他人更有活力。

但邮报也表示,随着美联储继续加息,投资者对该行业的情绪不太可能改善。


发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*